推特换新印度裔CEO 阿格拉瓦尔是谁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月30日讯】继多尔西(Jack Dorsey)周一(29日)卸任推特CEO职位后,印度裔技术高管阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)接任。阿格拉瓦尔得到了人们的恭喜与关注,印度人才声誉大振。

美国网络支付巨头Stripe公司的联合创始人兼首席执行官科里森(Patrick Collison)发推文向阿格拉瓦尔表示祝贺,他说谷歌、微软、Adobe、IBM、Palo Alto和现在推特CEO都是印度人。看到印度人在科技界的惊人成功,令人振奋。“恭喜阿格拉瓦尔”。

借此机会,特斯拉(Tesla)CEO马斯克(Elon Musk)对印度有才华的科技专家表示感谢,并欢迎阿格拉瓦尔担任推特公司的新任首席执行官,他回复说:“美国从印度人才那里获益颇多”。

印度商业大亨阿南德·马辛德拉(Anand Mahindra)回复,称印度人在美国公司担任首席执行官,在美国非常“流行”。

阿格拉瓦尔毕业于印度孟买理工学院(Indian Institute of Technology Bombay),并拿到了斯坦福大学(Stanford University)的计算机科学博士学位。过去十年,他一直在推特工作,并于2017年担任该公司的首席技术官(CTO)。

在加入推特之前,阿格拉瓦尔曾在AT&T实验室、微软和雅虎工作。  根据PeopleAI的数据,阿格拉瓦尔的净资产约为152万美元。

37岁的阿格拉瓦尔现在是标普500指数中最年轻的CEO。在他的新任命消息传出后,截至周二中午,他的Instagram 账户粉丝从仅仅 24,000 人增加到 220,000 多人。

至于多尔西为什么辞职,他在一封公开的辞职信中给出了“理由”。多尔西表示,推特员工的雄心和潜力促使他告别领导角色。同时他表示,辞职是为了让新董事会主席泰勒(Bret Taylor)上任,以便他能有效地管理事务。多尔西明年5月将卸任董事会主席一职。

多尔西为阿格拉瓦尔留下了复杂的遗产,他的下台确实引发了人们的思考:推特会成为什么?应用程序如何发展?他们将如何探索新的创收方式?新的领导层有没有办法让推特变得更强大、更透明?

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论