【一线采访】满洲里疫情急升 黑龙江讷河全员黄码

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月01日讯】来关注中国疫情。位于内蒙古自治区、中俄边境的满洲里市,爆发了新一轮疫情,所有航班和火车都被取消,目前疫情还蔓延到了相邻的黑龙江

满洲里疫情迅速升温。11月27号筛查出两名装卸工人、一名木材工人确诊后,还发现至少有60个阳性病例,防控措施相当紧张。当地居民说,几乎是一觉醒来,小区就不让出门了。

内蒙古满洲里尚都国际小区民众林女士:“满洲里都封城了,公交车啥都停了,大道上车都没有。应该有一个人参加婚礼完,回来怎么从哪旮儿就引起的。还不光去满洲里这一个地儿呢,去四五个地儿呢,四五个地儿都有了,一夜之间就开始有了。睡醒觉起来就不让你出屋了,小区门口都搁人把守了。第一轮核酸不找出60例(阳性)嘛,我们都做第三轮核酸了。”

目前,已知疫情在家庭、社区和学校间扩散。当地下达封城令,不许民众外出。

林女士:“要没有吃的他就要给网上订,完了搁人专门给你送,不让你出屋,除了做核酸出屋,怕那个,事态严重呗,(公安)都搭上帐篷了,恐怕你出去,都在帐篷里待着,就看着,怕你出去。”

这波疫情已经蔓延到内蒙古通辽市以及黑龙江省齐齐哈尔讷河市。讷河市民的健康码一夜之间都变成了“黄码”。

黑龙江讷河市陈女士:“(讷河市)这人去满州里了,去满洲里好像是参加婚礼,回来以后到讷河打站了,完了去过几个地方。现在全都居家(隔离),隔一天做一次核酸,今天我们又做的核酸。现在讷河户口的全都黄码了。现在车全都停了,道上都有警察看着。反正非常严重。”

由于疫情压力不断加大,(11月)30号零时起,黑龙江绥芬河铁路口岸暂停进口非集装箱类货物,包括煤炭、铁粉、化肥、农副产品等需要人工装卸的货物。内蒙古二连浩特口岸也宣布,无限期暂停铁路运输。

新唐人记者林岑心、李珊珊、刘芳采访报导

相关文章
评论