315名学生发烧腹泻 广州一高校被隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月01日讯】11月30日,广州科技职业技术大学正式通报,过去几天该校有300多名学生出现发烧腹泻症状,其中24人初步确诊感染诺如病毒

广州科技职业技术大学11月30日发通报称,自11月27日起陆续有学生出现腹痛、腹泻、呕吐、伴随发热等症状。截至30日上午8时,校内出现相同症状的学生人数达到315人,其中24人初步确诊为诺如病毒阳性,目前校内隔离284人,居家隔离31人。

不过该校在之前的官方报导中,仅称有20多名学生出现发烧腹泻症状,引发不少学生和知情民众上网爆料,称“学校方面瞒报了,根本不止20名,一栋用来疫情隔离的宿舍楼全都被住满了”,“好几栋都住满了”,还有网友称,“因为报太多人,市长省长都要追责。”

中共央视新闻30日也对该事件进行了报导,但引用校方通报称,检验结果表明校内食堂没有出现食品不安全问题。

但这一说法同样遭到网友质疑,有学生表示,“我校自开学以来就实施封校管理,非必要禁止出校,只能吃食堂,请问食堂没问题,难道是我们吃的泡面有问题?”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论