《长津湖》上映遭腰斩 马来西亚抵制共产主义

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月01日讯】马来西亚内政部,周一(11月29日)在国会下议院证实,禁止宣扬中共红色革命题材的电影《长津湖》在马来西亚播出。中共大外宣受挫。

马来西亚总理伊斯迈尔·沙必里(Ismail Sabri Yaakob),11月29日在国会下议院,回应提问时指出,电影《长津湖》是今年首部禁止上映的电影,他表示,根据电检局法令,此举是为了维护国家安全和公共秩序,另外他也提到去年共禁播6部电影。

这部中共当局在所谓建党百年之际推出的红色影视作品《长津湖》,在马来西亚备受抵制。

当地放映商在10月30日,贴出电影海报后,立刻引起热议,不少大马网民认为这是中共大外宣,宣传共产主义,应该禁播这部电影。

许多网民更是在社交平台上呼吁官方介入,禁播影片。如今在官方的明确表态下,《长津湖》的上映正式被腰斩。

值得注意的是,早前也有不少中共主旋律电影,在马来西亚上映,包括《我和我的祖国》、《战狼》等,但都没有引起如此巨大风波。外界认为,是中共不断侵犯人权、大肆扩张海外的丑态,令外界相当反感和警惕。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论