跟踪到家抢劫成风 加州警方建专案组应对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月02日讯】近一段时间以来,加州洛杉矶的跟踪到家抢劫案猛增,导致警方建立专案组调查。

洛杉矶警方发布的一段监视视频中,周日傍晚,一位家住汉考克公园(Hancock Park)小区的母亲推着婴儿车回家,车上还有她的孩子。她打开自家的院门走进院子,就在她准备推车进入家门时,两蒙面劫匪闯进院子。要求这位母亲交出财物。 女士没有反抗,交出身上装尿布的背包和饮水瓶。

视频中可以看到,两个劫匪之前坐在离受害者家院子不远的一辆浅色汽车中。抢劫得手后,劫匪迅速跑回车上逃走了。

洛杉矶警方说,这类抢劫已经成风,目前已经发生100多起。这类抢劫都发生在高尚住宅区,劫匪通过珠宝确定目标,然后跟踪受害者到她们家,实施抢劫。

洛杉矶警方已成立工作组,专门调查这类案件。

新唐人记者郭瑞、明玉综合报导

相关文章
评论