239人神秘失踪 马航370消失7年传被锁定位置

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月02日讯】英国一位航空航天工程师表示,通过使用新的跟踪技术,确定了7年前消失的马来西亚航空公司MH370航班的坠机地点。该航班导致机上239人神秘失踪。

英国《泰晤士报》12月1日报导,MH370独立调查小组的创始成员理查德.戈弗雷(Richard Godfrey)表示,通过最新的GDTAA技术(能即时追踪并检测飞机位置),并结合无线电软体数据,确信马航MH370坠毁地点是在印度洋的海底断脊处(Broken Ridge)。

戈弗雷说,这架飞机应该是在珀斯以西1993公里的印度洋坠毁,目前位于海平面4000米以下。

他推测,飞机可能遭恐怖分子劫机,最终在世界上最偏僻的地方上消失。

戈弗雷的团队探测到的MH370的模拟位置,与该航班遗骸碎片漂流的洋流一致。在马达加斯加、坦桑尼亚、模里西斯发现了飞机残骸。

2014年3月8日深夜,载有227名乘客和12名机组成员的波音777-200飞机,从马来西亚吉隆坡起飞前往北京。航班飞行不到一小时后离奇失联。机上乘客来自12个国家及地区,大部分是中国人。经过多年的搜寻,至今仍未能找到该航班的踪迹,飞机失事原因至今未能查明。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论