Omicron变种 也被《辛普森一家》姊妹剧预测了?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月02日讯】著名的卡通剧《辛普森一家》(The Simpsons)因成功预测了地球上的一些重大事件而著名。近日,其姊妹剧《未来世界》(Futurama)声名鹊起,后者成功预测Omicron变种。

上周,南非首次向世卫组织报告了新的中共病毒变种Omicron,多个国家已经报告了新的变种病例,包括德国、日本、尼日利亚、沙特阿拉伯、英国、以色列和美国。

未来世界》的粉丝们迅速记起了该剧曾发布过有关Omicron的剧集,其中谈到了来自另一个星球的外星人统治地球并杀害居民。

在“当外星人攻击”(When Aliens Attack)一集里,外星人袭击了地球上的建筑,然后它们出现在电视上说:“地球人,我是Omicron Perseo 8星球的Lrrr。”这个卡通人物继续指责人类,称人们吃掉了它们的孩子,并宣称现在正是复仇的时刻。(相关视频请点击这里。

世界上倍受欢迎的动画剧集《辛普森一家》和《未来世界》由美国动画师马特·格罗宁(Matt Groening)创作。格罗宁的作品总是预测到一些大事件,网友怀疑他是否有特殊能力。

《辛普森一家》的编剧之一阿尔·吉恩(Al Jean)最近在接受英国音乐杂志《新音乐快递》(New Musical Express,NME)采访时说,他的一个编剧同伴给出一个非常简单的解释。“(他说)如果你写了700集,而你没有预测任何东西,那么你就很糟糕。如果你投掷足够多的飞镖,你会射中一些靶心……”

吉恩补充说:“9/11事件很奇怪……有一本小册子上写着一天9美元,上面有一个像塔楼一样的11字样。那是在1996年,这很疯狂,就像这种疯狂的巧合。”

《未来世界》是一部美国科幻情景喜剧动画,于1999年3月在福克斯播出。该剧讲述了职业懒人菲利普·杰·弗莱(Philip J. Fry)的冒险故事,他在20世纪无意间被冷冻,保存了1000年,在31世纪重获新生。

《未来世界》非常成功,赢得了7项安妮奖(Annie Awards,动画领域的最高荣誉之一),17项安妮奖提名以及6项艾美奖(Emmy Awards),12项艾美奖提名。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论