中国男足主教练换人 李铁辞职 李霄鹏上位

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月03日讯】北京时间12月3日,中国男足主教练换人,原主教练李铁辞职,来自山东的李霄鹏获聘担任男足主教练。

中国足协当天发布公告称,同意李铁的辞职申请,宣布聘任李霄鹏担任中国国家男子足球队主教练职务。

据介绍,球员时期的李铁16岁入选健力宝队留洋巴西,20岁入选国家队,25岁参加了韩日世界杯三场比赛,此后他加盟英超埃弗顿队。

退役之后,先后担任广州恒大淘宝俱乐部队助理教练、中国男足国家队助理教练、华夏幸福俱乐部队主教练、武汉卓尔俱乐部队主教练以及国家男子足球选拔队主教练。

2020年1月,李铁出任中国国家男子足球队主教练。但在世界杯预选赛亚洲区12强赛期间,中国队战绩平平,目前来看,出线只剩理论上的可能。

新任主教练李霄鹏于2010年8月担任中国女足代理主教练, 2017年12月,李霄鹏任山东鲁能泰山队主教练,2020年10月,李霄鹏卸任山东鲁能泰山主教练。

此番主教练换人,再度引发大陆网民热议,有网友说,“中国足球是换教练的事儿么?都觉得自己懂,不管是不是专业的都想指手划脚,中国足球球员都太安逸了,钱与成绩不对等。”

还有网友嘲讽,“黄鼠狼下耗子一窝不如一窝”、“蜀中无大将,乱点鸳鸯谱,全靠关系上位,最终还是一地鸡毛。”

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论