【财经100秒】阿里将掌2024巴黎奥运个资 法国叫停合作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月03日讯】请看今天的财经100秒。

台10月制造业景气挥别黄红灯跌为绿灯

台经院公布10月制造业景气灯号挥别代表扬升的黄红灯,转为代表持平绿灯;原因包括中国限电政策冲击,加上高通膨比预期持久等不确定性,台经院提醒,须持续关注新变种病毒是否会让景气前景添变数。

提前达阵破1.5兆! 投资台湾3方案拟延3年

投资台湾三大方案原规划年底达1.兆元目标,经济部2日宣布提前达标,且后续还有六十八案待审,剩余资金应可全数支应。由于台商大回流,投资台湾三大方案可能再延三年,目前由国发会盘点资源因应。

英特尔CEO吁政府优先投资美国厂商

英特尔(Intel)执行长季辛格(Pat Gelsinger)周三(1日)在演讲中表示,台积电有地缘政治风险,呼吁美国政府应优先投资当地厂商,帮助美国保留珍贵的知识产权。不过,美国半导体产业协会(SIA)2日发布新闻稿中,季辛格仍和苹果执行长库克、台积电、三星等59位产业代表共同发出公开信,呼吁美国政府加速相关政策激励产业投资。

阿里将掌2024巴黎奥运个资 法国叫停合作

法媒报导,中国网路巨头阿里巴巴是2024巴黎奥运15大赞助商之一,参加奥运会的世界政商名流及法国警方人员个资,都将输入阿里巴巴所属的云端,法国安全部门忧心,数度要求主办方停止与阿里合作,深恐数据落入中共手中。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论