【华府专访】专家:奥密克戎或使人类获自然免疫力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月04日讯】针对新型变种病毒,美国医疗机构“RxGenomix”医学总监哈马达博士,日前向本台表示,奥密克戎(Omicron) 可能给人带来自然免疫力,人们无需恐慌。

哈马达博士认为,新变种“奥密克戎”的出现,是病毒受到外部压力的结果,而疫苗可能是诱发毒株变异的一个外部因素。

RxGenomix医学总监哈马达:“病毒经常变异,特别是当它们感受到我们所说的压力,即外部压力时,因为它们想要生存,或者说,它们试图生存,继续感染宿主以继续复制和传播。”

哈马达博士表示,中共病毒变种可能比我们已经知道的还要多。德尔塔变种格外受关注,是因为它的致死率更高。相反,这次的新变种“奥密克戎”虽然传播性更强,但严重性非常小,就跟轻微感冒一样。

RxGenomix医学总监哈马达:“我认为,我们看到的只是感染数量的上升,所以它吓到了很多人,因为现在这个传播性和传染性更强。但是我们所看到的,至少在南非,那里的医生向我们转述的是,疾病的严重性是最小的,他们说,就像轻微的普通感冒一样。”

哈马达博士表示,人们不应该对“奥密克戎”的出现感到恐慌,它还有好的一面,就是可能给人类带来自然免疫力

RxGenomix医学总监哈马达:“它不会真的造成太大的问题。而事实上,它可能提供更多的自然免疫力。如果感染性更大,但毒力或严重性更小,这实际上可能是让人们对它产生免疫力的好东西,而不一定要依赖不是非常有效的疫苗。”

新唐人记者赵凤华、姜迪亚综合报导

相关文章
评论