NBA球星坎特改姓“自由” 频批中共获赞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月04日讯】美国NBA球星坎特,持续批评中共迫害人权,引起关注。日前,坎特正式加入美国籍,并且把名字的姓氏改为“自由”,他的一系列行动获得不少称赞。

现年29岁的坎特是波士顿凯尔特人队的中锋。11月29号,他正式宣誓加入美国籍,并改名为埃内斯·坎特·自由

NBA球星坎特:“这是我一生为之奋斗的一件事。自由也是人类能拥有的最伟大的东西,所以我想让这个词成为我的一部分,无论我走到哪儿都带着它。”

12月2号,坎特在球场比赛时,背心上也印着“自由”。

加拿大篮球教练鞠滨称赞坎特此举非常了不起。

加拿大篮球教练鞠滨:“坎特他也是从专制制度出来的,他一直是在提出反对中共,他很明显他很坚决。他把NBA里面腐败的这些东西都提出来。某某大明星拿了中共的钱为中共站台,他都把它宣传出来。而且换器官的这些图片都印在他的衣服、鞋子上。”

前中国国家篮球队队员陈凯说,坎特不但批评中共人权,也对在专制面前沉默的名人们进行了道德拷问。

前中国国家篮球队队员陈凯:“我觉得这个都是非常重要的,我在脸书上我就说,批评美国又安全也不需要付出代价。你要批评中共你必须要准备承担你在财政上的代价。你是不是真正有这个胆?你说世界上还有什么东西比钱更重要?是不是金钱可以买一切?”

陈凯认为,坎特这些举动会人们反思,是否为了金钱可以放弃道德良知,甘做专制暴政迫害人民的帮凶。

11月20号,坎特曾投书《华尔街日报》,声援中国网球女将彭帅,呼吁各国运动员抵制北京奥运。他写道“所有的金牌都不值得你把价值观和原则出卖给中国共产党”。

11月1号,在一场比赛中,坎特穿着印有“不要北京2022”标语的球鞋。

他在受访时表示:“人们认为我搞政治,我不搞政治。我搞的是人权。”

新唐人记者李韵 、刘芳采访报导

相关文章
评论