【最新疫情】美5个州现Omicron 南非疫情激增

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月04日讯】国际方面,周五(12月03日),除中国大陆以外,全球超过2亿6,400万人确诊,约523万人死亡。南非的疫情直线上升,当局表示仍在可控范围内。美国至少有5个州,发现了感染新型变种病毒奥密克戎(Omicron)的病例。

美国疾控中心通报,单日新增近13万例确诊,另外增加1,546人死亡,全美住院人数都呈上升趋势。

美国至少5个州出现确诊病例,有加州、科罗拉多州、明尼苏达州、夏威夷州和纽约州。

纽约市长白思豪:“我们知道,现在在纽约市有病例,我们必须假设,这表示存在社区传播。我们必须假设,这表示我们将看到更多病例。”

白宫发言人普萨基周四(2日)表示,明尼苏达州的病例是一名男性,近期到纽约参加了一场动漫大会。

白宫发言人普萨基:“他已接种疫苗,正如你提到的,11月22日出现轻微症状,11月24日做COVID-19病毒检测。这个人的症状已经消失。”

官员表示,该男子没有非洲旅游史,担忧奥密克戎已进入美国社区。

白宫发言人普萨基:“我们确实预期会有更多病例,我们知道会这样,所以我们聚焦应对病毒和变种。”

南非最新研究发现,奥密克戎造成的再次感染风险是德尔塔变种的3倍。南非新增病例数周四直线上升,达到1万1000多例。

南非卫生部长乔·法拉周五表示,9个省中已有7个检测到奥密克戎。不过,他表示,如果人们遵守防疫措施,应该能控制疫情。

南非卫生部长乔·法拉:“我们开始进入的第四波(疫情)是可控的,不会造成多人丧生,也不会造成很多生命损失,如果我们都能遵守安全措施。”

台湾防疫指挥中心周五表示,中华民国驻南非馆处,一周内有两名官员先后确诊,应该是感染了奥密克戎。

台湾疫情指挥中心医疗应变副组长罗一钧:“豪登省事实上在过去一周的检出率,100%都是奥密克戎。”

台湾原订明年1月开始接种第三剂疫苗,为了防范奥密克戎,周四宣布立即对前线医护人员开始接种。

新唐人记者李梅、宇微综合报导

相关文章
评论