中共党媒CGTN员工 爆非法运营 还要签“卖身契”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月05日讯】《大纪元时报》获得一份内部文件显示,中共喉舌媒体央视海外版CGTN,要求美国员工签署保证书,干涉员工的政治和宗教活动,并且对华裔员工高强度压榨、侮辱性区别对待。

中共喉舌媒体CGTN,负责海外舆论宣传,在美国是注册的外国代理人。而党媒也将国内极权压榨的管理模式,照搬海外,导致大批美国员工,纷纷辞职。

中共官媒CGTN前美国员工 A:“电视台的管理方式很糟糕。就都他们说了算,原本说答应了这件事,过后又出尔反尔,都是常有的事情。”

中共官媒CGTN前美国员工 B:“他们用中国的那一种管理模式来管理我们美国员工,虽然我们是美国人,但是他们对我们的态度和他们对美国人的态度是完全不一样的,就拿我们当畜生一样。”

根据《大纪元》掌握的文件显示,合同要求员工们每天工作10小时,但多位前雇员透露,长时间甚至节假日加班是常有的事,还要随叫随到,但从没有支付过加班费。

中共官媒CGTN前美国员工 A:“我们基本上是365天都在工作。”

中共官媒CGTN前美国员工 B:“管理者对我们吆五喝六,我不管今天是周六、周日或者节假日,你都得过来,他倒不是说让我们修好,反正就是说出问题了,这也不是我们合同范围内的事。我们也是有家庭的,那违约是他们做的错的事,第二他们还违反了劳工法。”

中共官媒CGTN前美国员工 C:“他们不但工作时间上面对我们进行百般刁难,最重要是平时工作的时候,他对我们言语上的辱骂,是非常过分的,我们这边有同事真的是去准备去看心理医生的。”

CGTN的多位前员工也爆出,媒体通过非正当手段,从国内派遣员工到海外。

中共官媒CGTN前美国员工 B:“来的这些技术人员他都是按照旅游签证来的,也可能是记者,但是我敢保证,他们肯定不是工作签证来的,之前他们也是这么操作过的,在美国也是这么操作的,在伦敦也是这么操作的。他都是那种非常边缘化的,不上大雅之堂的操作。”

另外CGTN还强迫员工签署“承诺书”,其中防疫指南照搬北京套路;限制员工在社交媒体上的言论;甚至剥夺员工参与宗教和政治的权利。不准他们参与当局认为的反动组织,以及“法轮功”活动,还要员工“政治清白”。

中共官媒CGTN前美国员工 B:“(中共)活摘法轮功学员器官的事,越来越被人所知。我首先不评论法轮功是宗教还是个组织,事实是他们被迫害了,这是不能够否认的。其次是在一个有言论自由和宗教自由的国家,他都有自由去信,只要他不害人。”

中共官媒CGTN前美国员工 C:“我们不能闯红灯不能参加任何集体抗议活动。感觉把卖身契签上去了,还有尊重领导了,我听了觉得很可笑。”

对于前员工的种种指控,目前CGTN并没有做出任何回应。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论