广州市疫情再升温 至少两家医院紧急关闭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月04日讯】广州市疫情再度升温,白云区启动应急机制,相关区域封闭,全员进行核酸检测,至少两家医院紧急关闭。

广州疫情防控指挥部12月3日通报,白云区某入境隔离酒店的一名工作人员核酸检测为阳性,这名50岁的男性患者谢某,住在新市街保利紫云花园,他已被送往广州医科大学附属市八医院隔离治疗。

当天,白云区启动疫情处置应急预案,将新市街保利紫云花园、紫荆花园、新市棠涌小学、均禾文星酒店等重点场所实施封闭管控,所有人员连夜进行核酸检测。

网传视频显示,4日凌晨0时许,在白云区新市棠涌辖区大埔李家公园,大批民众排队做核酸检测。

2021年12月4日凌晨,广州市民排队做核酸检测。(视频截图)

从3日晚至4日早上,广州两家医院相继紧急关闭。南方总部战区医院3日晚发布停诊通知,广州荔湾中心医院4日早上发布公告,宣称因疫情排查需要,即日起暂停门诊急诊服务,具体开诊时间另行通知。

广州再度发现新增病例,引发网络热议。网友哀叹:“到了冬天真是一轮接一轮,唉!”“6月份才经历过一次,不想再看到再经历一次。这两年疫情反反复复的生活,真的是够够的。想念以前正常的生活状态。街道上越来越冷清。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论