【今日点击】一触即发!外媒指俄国持续增兵可“立即且迅速”入侵乌克兰

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年12月05日讯】【今日点击】(4256-1)

提要
一触即发!外媒指俄国持续增兵可“立即且迅速”入侵乌克兰

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。今天是12月5日,结果突然我们看到,俄罗斯要进攻,俄罗斯摆出架式要进攻乌克兰。这个架式本身呢其实持续了将近有一个月了,但是在世界的新闻档次当中,大家没有太把它当回事,其实就我们个人来讲,也没有把它太当回事。原因很简单,俄罗斯本身呢,已经占领了这个叫克里米亚半岛,它为了确保对乌克兰的概念,其实确保它的黑海舰队,其实确保它的南部得有一个出海口。而整个黑海整个乌克兰所占据的地方呢,它正好卡在了黑海的入海口上。

那黑海当然是公海啦,它不是归俄罗斯所拥有。但是乌克兰在整个,苏联解体之后的变更的过程中呢,乌克兰在它大选的过程中,它逐渐倾向西方,它希望能够加入北约。那如果它加入北约的话,那原来的华沙组织基本上没有了,基本上不成立了。但是北约本身呢,它完全是一个西方的军事组织,它为了抗衡当时的这个华沙条约,就是当时的共产主义阵营,东欧的共产主义阵营。当苏联解体之后北约本身的,它的军事目标就变的单纯,它真正单纯就是变成了冲着俄罗斯去了,所以跟原来的概念就不同了。

那原来整个苏联跟华沙条约国的,它的实力军事实力,跟现在俄罗斯本身,剩下一个国家来讲,它是不平衡,那是没错的。而原来苏联的一些国家当它分裂之后,有些大部分倾向了西方,那有一部分呢它就还是恪守着,原来的跟俄罗斯相关的这么一个,国与国之间的关系,但是它出现了一些价值观上的冲突。俄罗斯抛弃了共产党,这个普京是这么做的。但是呢俄罗斯本身又有它完全独立的,他也同样不接受西方的民主的概念,他不接受,他认为西方的民主的概念,在俄罗斯本身来讲,对俄罗斯的国力,国家本身的一种发展跟历史,那普京的眼睛里是没有好处的,没有任何好处。

所以他普京在扮演着一个拒绝共产党的,这么一个在人类历史当中,其实都曾经出现过的这样一个强权者。他的前提是拒绝共产党,他在俄罗斯在莫斯科有一个,就是共产主义受难纪念碑100年的时候,在苏共100年的时候。所以他的态度是相当明确的,但是他的价值观同样是嘲讽西方社会,这是真的。而他因为他原来是在克格勃干过,所以他对西方那一套呢,有着他自己很独特的认识。引入了西方的民主的体制,引入了西方民主社会的一切,在俄罗斯的宪法当中有,但是呢他又用自己的手段,一直又以一种独裁者的方式,在连续着他本身掌控着整个俄罗斯命脉的一切。

如果你看过俄罗斯初期的时候,就是在叶利钦的年代,其实当时出现了很多,一些财团式的东西,跟今天的中国类似。等到普京上台之后,他对这些财团是相当打杀的,他是相当打杀的,他不许它们,就是他的概念,不接受他们窃取国家的概念,有这个成分在里头。所以几乎原来是有7个还是13个,在借助着整个俄罗斯的环境起来的,就类似中国的这些金融家也好、地产商也好,类似,然后都被他封杀了。他其实当时封杀的一个前提的条件就是,如果你能够顺从我,就是说大家互不伤害就没事;但如果你不去按照,我是俄罗斯总统,你不按照我的意愿做的话,我就封杀你。

所以基本上都被,你看到的,大家看到的有一些所谓的民主斗士,一些反对党,一些挑战普京的人,现在看来是西方当代菁英文明社会,在利用着这些资源,想去否定挑战普京,其实是。因为在美国大选之后,大家对所谓西方菁英的民主体制呢,我相信有着一个比较深刻的认识,我个人以为,它的概念就是真相完全被披露出来了。当这样的真相被披露出来了,在普京见拜登时,跟拜登之间要对话,拜登之间的对话的本身呢,明显的看出普京的这种嘲讽之意。而普京个人的认知和个人的实力,远远超过习近平,你从他的谈吐,这个东西造不了假的,你从他的谈吐,从他的对事情本身的定位,是非常显而易见的。

拜登不是他的对手,拜登确实不是他的对手,而拜登本身呢他是一个十足的政客,他在参议院做了30多年。在普京的眼睛里,当他看到拜登的故事,就整个民主党上台的故事,在普京的眼睛里,那他就像小丑一样。他们是完全可以被普京一个人来调筹码的,就so far到现在能够看到这种场面,就是被普京调筹码。被普京调筹码,大选以窃取的方式,进入了今天的美国政坛,掌控了今天美国包括媒体,包括司法、三权分立的一切,包括无冕之王的媒体,和社交媒体。

所以在他们看来,在普京看来,你走的那一套,不外乎就像共产党的小丑。当他见美国的应该是哥伦比亚公司的记者,去采访拜登再采访普京,有关他独裁的问题的时候,那普京就直接了当的问他,你的媒体,你自己的老板,在你自己美国大选当中,到底扮演了什么角色,所以这是一个很有趣的很有趣的。那他的统治 普京的统治,是跟克格勃,原来克格勃那个系统有关。在历史的那些强者,就是历史记录当中的那些强者,他们不会滥杀无辜,但是呢他们也不手软,确实是表现出这么一个品质来,在普京身上就这个东西。

那这件事情,为什么发生这种事情,今天几乎所有西方媒体,就是在习变种病毒那种虚假的报,只能讲虚假的忽悠之下,这个事情就显得比较突出了。它的基本的前提就是,在俄罗斯通过大概一个多月到两个月左右的时间,在整个与乌克兰接壤的地方,大概有9万4千人到9万5千人,军人,如果打起来的话,可能它准备17万5千人,这是西方媒体的报导、华盛顿邮报、CNN、纽约时报都在报。所以这里外媒指俄罗斯持续增兵,可能立即或者迅速入侵乌克兰。它入侵乌克兰的一个最主要的理由,最主要的理由,乌克兰一直在申请加入北约。如果它申请加入北约,乌克兰就等同北约封锁了整个黑海,那俄罗斯作为普京他肯定不干,他肯定不干。

而拜登在阿富汗的问题上,完全他的能力和美国军人职业军人,现在参谋长联席会议主席,这一批职业军人不过如此,所以在普京的眼睛里他是不堪一击的。所以如果准确说,是在美国撤离阿富汗那种丑闻曝光之后,就是丑态曝光之后,那普京采取了这个策略。那他的目的,我不认为他是真打乌克兰,但乌克兰说自己 他要打。但是呢我以为里面,政治上的欺诈的成分太大,欺诈的成分太大。俄罗斯应该讲真正的目的,是逼得西方、逼得北约跟美国,不敢接纳乌克兰成为北约的盟国,这是他真正的目的。他自己在表述当中也毫不含糊,毫不含糊,他绝对不能接受北约军队在乌克兰有所部署,北约的这个武器在乌克兰有所部署,这是他绝不接受的。

那北约的主席是什么,说你没有权力去干涉我,这基本都瞎掰了,我眼睛里是瞎掰了。为什么?俄罗斯把兵已经放在边界了,如果你北约真的敢动武的话,你就把你的兵也放在俄罗斯边界,那是真正的一对一对不对,你用嘴那是没有用的。美国的军舰,在大概两个星期之前到三个星期之前,它进入了黑海,美国的军舰进入了黑海。但是美国的军舰进入黑海的本身,以美国在阿富汗本身的做法,美国在阿富汗,它进去了七八千人,撤军的真正客观结果不过如此,兵怂怂一个将怂怂一窝,那是一个非常显而易见的故事,这是一个非常真实的故事。所以在美国能够表现出,它不甘示弱的背景之下,但是我相信在普京的眼睛里,它是不堪一击的。普京大概在三四天前发表声明,他立了一个红线,就是在乌克兰部署的问题。那乌克兰跟俄罗斯之间的军事实力,是不堪一击的。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论