【新闻周刊】冬奥在即 病毒攻入北京 多地封锁 运动员无法入京

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年12月05日讯】中国大陆的疫情持续升温,瘟疫已经从内蒙古,扩散到上海、北京等地。距离北京冬奥不到100天了,周四(12月02日),北京通报出现了一名本土确诊病例,当地正在实施严格管控,甚至连运动员,都无法入京。疫情形势严峻。

内蒙古呼伦贝尔盟满洲里的中共病毒疫情持续升温,确诊病例迅速攀升。12月3日,满洲里新增24例确诊病例。截至目前,内蒙古本土确诊病例近300例。

由于中共一贯数据造假,这个疫情数据是否真实,外界也充满质疑。

目前,满洲里市已经有6个高风险区,4个中风险区和47个封控社区,其中,封控社区为“足不出户”区。

当地民众对大纪元表示,满洲里疫情严重,导致整个呼伦贝尔盟都开始严控进出城的车辆和人员,因为密切接触者太多,形势很严峻。

满洲里市也开始了第四轮核酸检测。官方称,对拒不接受核酸检测的人,将被“问责追责”。

满洲里的中共病毒传播链也在继续向外延伸。

哈尔滨官方2号也通报说,当天新增3例确诊病例,都与满州里疫情有关连。哈尔滨当局要求全员核酸检测,已禁止一切聚餐活动,要求市民非必要不要离开哈尔滨。大专院校实行封闭管理,在校学生不得离校。暂停全市长途公路客运。

12月2号,北京官方通告说,海淀区出现一例确诊病例,11月26号在哈尔滨与确诊病例在密闭空间有接触。

目前,发现疫情的北京已经开始封闭相关区域、展开大规模核酸检测。

上海官方称发现了两名确诊病例,患者是一对母女,来自外地。

当地民众披露的消息说,12月2号,上海复旦大学附属金山医院暂停门急诊。普陀区长寿路街道半岛花园社区、上海世纪公园都发通知,封闭小区、关闭公园。

云南陇川章凤完全中学爆出疫情,所有师生被转运隔离,主城区17所学校全面停课。陇川一区域调整为高风险区,所有陇川民众非必要不进出主城区。娱乐场所、农贸市场、堂食等暂时关停7天。

陇川县居民王先生对新唐人表示,实际疫情比官方公布的严重得多。

陇川县居民王先生:“好多地方小区都已经被封了,一直都有(疫情),没有那么严重,这次很严重了。学校里面被感染了,已经发现五六十人。”

有网友在推特发布视频披露,陇川的疫情比瑞丽还严重,12月1号,已发现42例阳性没上报。视频中,一辆又一辆的大巴车把学生拉走隔离。

另一段视频中,大批身穿防护服的学生,拉着行李登上大巴车。

陇川县某小学李姓老师对新唐人表示,这是陇川一所中学的学生,都被拉走隔离了。

有网友在推特发布视频披露,陇川的疫情比瑞丽还严重,12月1号,已发现42例阳性没上报。视频中,一辆又一辆的大巴车把学生拉走隔离。

广州市疫情再度升温,白云区启动应急机制,相关区域封闭,全员进行核酸检测,至少两家医院:南方总部战区医院、广州荔湾中心医院,紧急关闭。

新唐人新闻周刊刘海英、明玉综合报导

相关文章
评论