昂山素季和总统温敏 各遭判4年监禁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月06日讯】缅甸军政府6日上午,以煽动群众及违反中共病毒(COVID-19)防疫规定,将被罢黜文人政府领袖昂山素季和前总统温敏,各判4年监禁。

法新社报导,缅甸军政府发言人绍敏通(Zaw Min Tun)表示,依据《刑法第505(b)条和天灾管理法》,昂山素季(Aung San Suu Kyi)与前总统温敏(Win Myint),因涉及的两条指控各判两年有期徒刑。

绍敏通还表示,他们两人目前还不会入监服刑,不过还需在首都内比都(Naypyitaw,奈比多)面对其他指控的审判。

在内比都举行的审判不对媒体开放,军政府的公共资讯管道也未提到相关诉讼。昂山素季的律师被禁止对媒体和大众发言。

缅甸军方今年2月1日发动政变罢黜昂山素季并罗织多项罪名,包括多起贪腐指控,以及违反《国家机密法》、《电信法》和中共病毒疾病防疫规范,最高刑期累计超过100年。

昂山素季支持者表示,这些罪名毫无根据,目的是要结束她的政治生涯,并在军方巩固大权的同时,让她官司缠身。

在这期间缅甸境内掀起一连串抗议活动,当局对异议人士展开武力镇压,迄今造成约有1300名民众丧命。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论