美犹他州火灾 孕妇冲入现场救出邻居

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月06日讯】上个月底,美国犹他州一名勇敢的孕妇冒着危险,从燃烧的房屋中救出一名熟睡的邻居

据美国全国广播公司(NBC)下属的KSL-TV报导,11月25日晚上,犹他州西乔丹8500 South和3700 West地区的房子着火了,已怀孕4个月的莫恩(Sarah Maughan)得知她所在社区发生火灾后,立即行动起来。

莫恩说,她没有多想,便跑到着火的房子前敲门和尖叫:“我只是感觉到了热浪。是的,很强烈。”(相关图片请点击这里。

莫恩敲了一个房子的门,这时一个男士走到门口。莫恩说:“你的房子着火了。”随后男子看到车库上的火焰,他惊讶地张大了嘴巴。他刚才睡得太死了,竟然完全没有察觉。

莫恩说邻居勉强逃了出来,几秒钟之后,他的家就被火焰覆盖了。

莫恩告诉KSL-TV,当时的情况确实非常危险。“我只是采取了行动。可能这不是最好的主意,你知道,我是孕妇。但我讨厌看到火,并且知道我不做任何事情,有人会死。”莫恩说。

实际上莫恩住在离火灾区几个街区之外,她从自家房子里看到了火焰,于是跳上车,看看自己是否可以提供帮助。

当被问及为什么要置自己于危险之中而去帮助别人时,莫恩说她相信因果报应,如果她遇到同样的情况,她希望有人也能叫醒她并帮助她脱险。

被救的邻居一直在感谢莫恩,“我们只是互相拥抱。”莫恩回忆说,邻居告诉她:“如果你不敲门,我已经死了。”莫恩补充说,她只是希望人们能够开始互相关心彼此。

根据当地消防官员的说法,火灾损害了许多建筑,幸运的是没有人受到严重伤害。调查人员怀疑火灾源于一个独立的家庭车库,正在开展进一步的调查以确定事件的具体来源。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论