英国副首相表态:不出席北京冬奥会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月07日讯】欧美多国正积极讨论对北京冬奥会进行外交抵制。英国副首相、司法大臣蓝韬文(Dominic Raab)告诉媒体,他不会出席冬奥会。

12月5日,蓝韬文接受伦敦广播公司(LBC)采访时明确表态,他不会参加北京冬季奥运会。他还表示,抵制冬奥会是出于对中共侵犯人权的担忧。

被问及他所在的英国保守党的同事是否采取相同立场时,蓝韬文表示,他不能代表所有人,但他本人肯定不参加。

蓝韬文补充说,是否派遣运动员是英国体育委员会的决定,他倡导体育赛事非政治化。

蓝韬文还强调,他担任外交大臣时,曾推动通英国版《全球马格茨尼茨基问责法案》,以惩罚侵犯人权国家的官员。

美国CNN同日引述消息报导,美国将于本周宣布外交抵制北京冬奥会。

在此之前,欧美成员国立陶宛的体育部长、外交部长和总统先后宣布不出席北京冬奥会。外交部还对媒体透露,其他政府官员也没有参会的计划。这些表态被外界认为变相宣布了对冬奥会的外交抵制。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论