陆天娜推EATS法案 大学生食品券或持续发放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月07日讯】联邦参议员陆天娜,日前在布朗士区的社区大学表示,她推出的“食品券增强法案”,将惠及符合资格的纽约州大约30万的大学生,和全美国大约4百万的大学生。

联邦参议员陆天娜:“现在有很多学生不得不在买书、付学费和支付食宿中做选择,而且,饿着肚子很难学习。”

据纽约州立大学(SUNY)2019年的统计,超过一半的社区大学学生和近一半的本科大学学生曾在学校挨饿。为此许多校园开设了免费食物分发处(food Pantry)。

陆天娜(Kirsten Gillibrand)说,学生们不应该在食物和受教育之间做选择。

联邦参议员陆天娜:“(法案规定)每一个没有收入的学生,只要需要更多的食物,他们就应该得到(食物)。”

陆天娜说,“食品券增强法案”(EATS,Enhance Access to SNAP)就是把中共病毒疫情期间,暂时发给学生们的食品券永久化。

法案得到联邦众议院多位民主党议员的支持。

新唐人记者郭瑞、宇薇纽约采访报导

相关文章
评论