白宫宣布美国外交抵制2022北京冬奥会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月07日讯】大家好,欢迎收看全球新闻。12月6日,美国政府正式宣布,外交抵制2022年北京冬奥会

白宫发言人普萨基:“鉴于中华人民共和国在新疆进行的种族灭绝和反人类罪,以及其它侵犯人权的行为,拜登政府将不派外交人员或官方代表出席北京2022年冬奥会和残奥会。”

美国宣布外交抵制北京冬奥意味着,包括总统拜登在内的所有美国政府官员都不会出席明年2月份的北京冬奥会

普萨基表示,这一决定向外界发出了“明确的信息”,即中共不能在侵犯人权之时,还指望美国“一切照常”。普萨基同时透露,已将外交抵制北京冬奥的决定,通知了其它盟国,各盟国将做出自己的决定。

就在美国正式宣布外交抵制北京冬奥会之前,中共外交部发言人赵立坚刚刚发出警告,称“如果美方一意孤行,中方必将采取坚决反制措施”,并将“影响中美在重要领域的对话合作”。

对此,普萨基认为,威胁并不是构建美中关系的正确方式。

白宫发言人普萨基:“我们认为这(中共的威胁)不是看待或构建我们关系的正确方式。我们的看法是,国家间的合作对我们来说不是一种恩惠,它不是一种交易。中华人民共和国本应实行国际社会公认的行动。”

不过白宫也表示,仍会支持美国的运动员参加冬奥会,因为他们已经为了比赛付出了艰苦努力,禁止参赛对运动员来说不公平。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论