辽宁研究生突发疾病猝死 曾因病请假遭导师拒绝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月07日讯】辽宁工程技术大学研三学生谢鹏11月23日倒在了学校的自习室里,被送往医院后不久死亡。阜新市中心医院出具的死亡证明书上写着“心源性猝死”。

综合媒体报导,谢鹏去世后,其父母翻看他的手机后发现,在儿子读研期间,导师董某文曾将多项与毕业无关的课题工作交给其承担。此外,谢鹏还需帮导师完成打扫办公室、烧水、派发节日福利等生活琐事。

他说,导师很严,安排了大量的工作,自己每天都在苦干,还倒贴费用做研究,结果导师还让他延期半年毕业。他的同学们表示,他们认为谢鹏已经基本具备按时毕业的条件。

谢鹏的叔叔表示,早在新年前后,应该在今年夏天毕业的谢鹏就被告知将延期毕业,原因是论文不达标,谢鹏在和多名同学的微信聊天记录中曾透露,他因忙于导师额外安排的工作而无暇顾及毕业论文。

谢鹏叔叔称,今年5月,侄子曾因心脏不适前往医院就诊,结果检查报告显示是“冠心病心律失常”,谢鹏曾因此向导师请假,但未获得对方批准。在谢鹏生前的最后一个晚上,他还熬夜工作至凌晨2点半。

谢鹏家属认为,是因为导师给谢鹏安排了过多的任务,导致其过度劳累,才使谢鹏突然死亡。

家属已委托律师,准备起诉校方和导师。

谢鹏于1987年出生,是山东滨州人,他是家里的独子,2010年,他从湖北工业大学工程技术学院本科毕业,曾先后在两家公司当过助理工程师。后来他通过研究生入学考试,2018年9月,他被辽宁工程技术大学土木工程学院录取为岩土工程专业硕士研究生。指导老师为该校教授董某文,学制为三年。在家属的印象中,读研期间的谢鹏总是有大量的工作要做。

在谢鹏读研究生的三年多期间,其父亲曾多次给儿子转账,单是今年一共就转去4万元人民币 。

谢鹏去世后,其父母去过他在学校附近租的出租屋,只有7平米左右,出租屋多是由隔板隔出的小房间,每个月人民币500元。

谢鹏的父母表示,“谢鹏平时除了正常吃喝,没有什么高消费。”

11月23日上午10点,谢鹏被同学发现倒在学校四楼的自习室内,送医后不治身亡。阜新市中心医院出具的死亡诊断证明书显示,谢鹏的死亡原因系心源性猝死

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论