校内外住房短缺 加大学生被迫住旅馆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】近期,加州大学圣巴巴拉分校(UCSB)周围的住房租赁市场,出现了巨大短缺危机。许多学生无家可归,只能入住旅馆。来了解。

近年来,加州大学圣巴巴拉分校(UCSB),由于招生数量增加,伴随疫情带来的各种不确定性,致使学生的住宿问题日益严重。

对此,UCSB发言人表示,尽管校内宿舍足够容纳这些学生,但许多人逾期申请,才无法入住校内宿舍。

然而,律师乌南德(Robin Unander)认为,学生逾时申请的原因,是因为不确定学校是否在疫情期间,仍会进行面对面教学。

报导显示,由于学生对校外住房的需求增加,加上住房短缺,致使租金在过去两年内,增长了近30%。

为此,校方与当地旅馆协商,帮助无家可归的学生入住房间。但根据报导,由于旅馆没有厨房,很多学生似乎只食用蛋白棒和快餐果腹。

目前,加州大学圣地亚哥分校、伯克利分校等校的学生,也同样面临严峻的无家可归问题。

近期,加州立法分析员办公室的一项分析显示,加大的八个校区,有超过7,500名学生,正在等待校内住宿。其中,有六个校区曾发布报告,表示正在开发11个住房项目。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论