卢比奥要求Airbnb下架新疆建设兵团出租房信息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】美国国会参议员马可‧卢比奥(Marco Rubio)周二(12月7日)要求,短租平台Airbnb公司下架新疆生产建设兵团的出租房信息,因该机构参与中共的种族灭绝活动被美国制裁。

Airbnb(爱彼迎)是总部在美国的短租平台公司,在全球都有业务。美国在线网站Axios稍早发布一份调查报告说,有14个Airbnb房源位于新疆生产建设兵团的土地设施内。据信自2017年以来,有超过100万维吾尔人和其他穆斯林少数民族在新疆被拘留。

新疆生产建设兵团还参与了新疆地区约三分之一的棉花生产,该行业广泛使用维吾尔人进行强迫劳动。

一位Airbnb发言人在调查中告诉Axios,美国财政部的制裁规则“要求Airbnb筛选我们的交易方,而不是相关的土地所有者”。

卢比奥在7日发给Airbnb首席执行官布莱恩‧切斯基(Brian Chesky)的信中质疑说:“一个准军事组织——与令人发指的侵犯人权行为沆瀣一气——如何能通过这样的筛选,令人无法理解。”

“继续允许这些房源(在市场上),Airbnb是暗中认可并鼓励(人们)前往新疆,一个正在发生种族灭绝的地区。”

像许多美国公司一样,Airbnb一直在中国开展业务,是2022年北京冬奥会的14个赞助商之一。Airbnb的发言人说:“中国是我们连接世界各地人们的目的地的一个重要部分。”

卢比奥质疑说,作为一家美国公司,直接或间接与一个侵犯人权、受到制裁的外国实体做生意是否合法或道德。

拜登政府周一(6日)宣布,美国将不派任何官员参加2022年北京冬奥会,是新疆的种族灭绝事件理由之一。

为此,卢比奥7日呼吁,基于反歧视和其它重要人权问题的承诺基础,Airbnb应撤回对北京冬季奥运会的赞助。

(转自大纪元/责任编辑:陈北晨)

相关文章
评论