台湾屏东风筝节登场 各路风筝好手展特技

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】2021屏东风筝节,(4日)在高屏溪河滨公园登场,今年以“环游世界趣”为主题,因为疫情影响,世界好手无法前来参加,但县府也特别邀请了全台近20组的风筝好手展示特技,透过镜头一起来看看。

主持人:“把我们的飞盘风筝给飞起来好吗?还有这个特技哦!”

屏东风筝节,县长潘孟安到场一起体验飞盘风筝与甜甜圈风筝,看似简单的滑圈动作,但是要驾驭这直径长达80公分的飞盘可不容易。

屏东县长潘孟安:“这个是很难以想像,然后很竞速。一个风筝是要七八个,甚至十几个团体合作。”

新北市风筝文化推广协会理事长黄明灿:“它除了是一种风筝以外,它又像一个运动器材,它像一个有氧飞盘。”

今年以“环游世界趣”为主题,高屏溪河滨公园的天空,齐聚了五颜六色、不同造型的风筝,有熊熊、台电宝宝,还有应景的圣诞老公公,民众也拿起相机拍个不停,希望纪录这难得的精彩画面。

民众:“很开心,很棒。”

民众:“今年举办的很好,很漂亮。”

民众:“刚好在桥的旁边,路过的人都看的到。”

今年因为疫情影响,无法邀请世界好手前来参加,但县府也特别请了全台近20组的风筝好手展示特技;绽放在天空中的每一件耀眼作品,其实背后的努力都不简单。

放风筝爱好者:“难度很高,因为它的平衡感,还有它的风口,风口要很平均,没有平均就会歪一边,歪一边就会掉下来,所以要3D印列,然后做出来,一直贴贴贴,最平均的时候,才能开始运作。”

潘孟安也表示,希望大家在后疫情时代能够放松出游,也提醒民众仍要带好口罩,做好防疫措施。

新唐人亚太电视李金菊、林美华台湾屏东报导

相关文章
评论