强风暴袭击 夏威夷宣布进入紧急状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】周二(12月7日),一场强风暴,袭击了美国的热带度假胜地夏威夷,不仅带来降雪,山洪、山体滑坡等威胁,仍然持续存在。夏威夷州长周一晚宣布了紧急状态,不少游客滞留在当地。

夏威夷州长伊格发布声明说,为应对强降雨在州内造成的洪灾和其它破坏,夏威夷进入紧急状态,至少持续到本周五12月10号。

伊格说,这一决定将保障夏威夷州有足够的资金,来迅速和有效地缓解洪水和其它灾害造成的痛苦、破坏和损失。

由于强风暴袭击,周一,夏威夷群岛各地的道路被水淹没,树木倒塌,风暴造成夏威夷市中心和唐人街,有数百户遭遇电力中断。

一些学校在周一关闭,而夏威夷县市长罗斯(Mitchell Roth)早在(上)周日就宣布了紧急状态令。

檀香山消防局说,在周一的风暴中,他们从一条汹涌的溪流中救出了五名9至10岁的男孩。

檀香山气象局说,“可爱岛(Kauai)县和欧胡(Oahu)岛的暴雨威胁持续到周二。”

新唐人记者赵凤华、瑞丽综合报导

相关文章
评论