满洲里疫情再升温 99名学生和15名教师确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月09日讯】内蒙古满洲里市中共病毒(COVID-19)疫情继续扩散。在已公布的435确诊患者中,有99名学生和15名教师,引起外界的关注。与此同时,满洲里的疫情还快速向其它省市蔓延。

中共内蒙古满洲里当局通报,满洲里市6日新增本土确诊病例55例,7日0-14时再新增本土确诊26例。截至目前,该市本轮疫情报告本土确诊病例435例。

鉴于中共官方一贯隐瞒不利讯息,外界普遍怀疑实际疫情比官方公布的更为严重。

据中共官方的报导,本轮满洲里疫情除率先发生疫情的木业工人传播链外,还有社区传播链和学校传播链。在满洲里市已公布的确诊病例行动轨迹中,有99名学生和15名教师确诊,其中有55名师生都去过满洲里横店影城,据报是观看学校包场的“爱国电影”。

满洲里的这轮疫情不仅在呼伦贝尔地区发展迅速,同时也在向其它省市地区蔓延,其中,呼伦贝尔市的扎赉诺尔区32个确诊病例,辛巴尔虎区4个确诊病例和1个无症状感染者;黑龙江省哈尔滨市34例确诊病例;齐齐哈尔市1例无症状感染者;通辽科尔沁区2个确诊病例;北京市海淀区的1个确诊病例;石家庄5个确诊病例。

(记者竺颖综合报导)

相关文章
评论