用新鲜的蔓越莓做节日装饰 效果超棒

Mary Hunt撰文/大纪元记者徐海韵编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】从10月到12月,在超市和杂货店里都能买到新鲜的蔓越莓——这个季节很短!在秋天,要把这些新鲜的蔓越莓储备起来。把它们直接在袋子里冷冻起来,可以保存12个月。

蔓越莓是多种维生素和抗氧化剂的良好来源。蔓越莓营养丰富,味道鲜美,我们还可以用便宜又新鲜的蔓越莓来让节日更加美丽!这里有一些点子与你分享。

餐桌的中心装饰

从泡沫塑料球开始,大小不限。将一把木牙签切成两半。把牙签插入泡沫球中,留出约半英寸在外面。将蔓越莓推到牙签上,直到它碰到泡沫球。重复这个动作,直到整个球被盖住,蔓越莓要放得足够近,这样白色的球就不会露出来。可以把蔓越莓球放在不同高度的烛台上,或者堆放在一个大碗里。

花环(或任何其它形状的泡沫)

按照上面相同的步骤覆盖住花环的正面。加上一个漂亮的蝴蝶结,瞧!只需几美元,你就能拥有一件华丽的装饰品。

闪闪发光的装饰

在一个中等大小的碗里,将两汤匙水和一汤匙巴氏杀菌过的蛋清粉(或一份生蛋清)搅拌在一起,直至混合,但不要打发。将混合物涂在干燥的生蔓越莓上。在烤盘上撒上砂糖,把湿蔓越莓滚上去,直到被砂糖覆盖。在室温下干燥两小时。它们可以用作甜点的装饰物。覆盖糖衣的蔓越莓几乎闪闪发光,特别漂亮。

插花

将新鲜的生蔓越莓倒入透明的玻璃瓶中,加入水。现在可以在上面做一个简单的插花。水中的红色浆果非常迷人。浆果的寿命比花长,所以不要担心它们会变坏。

还有一个办法,你不需要加水,甚至不用在上面插花。透明玻璃花瓶中装着一些红色的蔓越莓,可以为任何场景增加美丽的装饰。

漂浮的蜡烛

在一个透明的玻璃碗中加入一些水。放入新鲜的蔓越莓(它们会漂起来)和漂浮的蜡烛,就可以打造出一个美丽、多彩、简单的节日装饰

花饰

把蔓越莓洗净。在一根大的缝纫针上穿过打了蜡的牙线。将针穿过蔓越莓两次,然后在牙线上打个结,把蔓越莓固定在牙线上。继续穿入更多的蔓越莓,直到达到装饰壁炉架、圣诞树或楼梯扶手所需的长度。

也可以在你的蔓越莓花饰上加上纯白色的爆米花而制作出图案,比如说,五个浆果,三个爆米花。不断重复这个图案,直到花饰达到你想要的长度。这太有趣了。孩子们都喜欢做,甚至连蹒跚学步的小孩也可以参与制作图案,并帮忙“检查”以确保穿线的人做对了。

玛丽‧亨特(Mary Hunt)是“节俭的生活”博客EverydayCheapskate.com的创始人,也是《债务保障型生活》(Debt-Proof Living)一书的作者。

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论