南京再现疫情 鼓楼区部分区域封控 市民足不出户

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】江苏南京再爆发疫情,南京鼓楼区部分区域被划定为封控区

12月8日,南京市疫情防控发布会通报称,7日,鼓楼区疾控中心报告一例外省市确诊病例密切接触者陆某,在居家健康监测期间,7日核酸检测呈阳性,8日早上确诊。

截至目前,该阳性患者有30人,其中2例在外地,当地的28人已被集中隔离。

陆某居住的2个小区已被封闭管理。

然而通报未暴露“外省市”具体是哪个省市。目前,内蒙古、浙江省、上海市等地均有疫情。

另外,鼓楼区8日发布关于划定防控区域的通告。南秀村12号小区、北京西路7号院内(北京西路5-1号楼、北京西路7-3号南北楼)被划分为封控区。封控区实行“区域封闭、足不出户”。

另外,东至天津路、鼓楼街,南至陶谷新村、汉口路,西至云南路、上海路,北至鼓楼二条巷(包含苏建大厦、苏兴大厦、省建科院、北京西路10号院)的围合区被分为防范区,实行“强化社会面管控,严格限制人员聚集”措施。

通报还要求,防范区内所有居民和单位员工全员核酸检测等。

今年稍早前,即7月20日,南京爆发疫情。截至8月5日24点,该市疫情延伸到17个省市区,另外还延伸到澳门特别行政区。当时,因防疫不力,江苏省已有19位官员被处罚。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论