中国印钞造币总公司董事被查 前上司落马不足半年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】12月8日,中国印钞造币总公司党委委员、董事陈耀明被调查。陈耀明担任印钞造币总公司副总经理长达20年。其前上司今年7月落马。

8日,中纪委通报,陈耀明涉嫌“严重违纪违法”,主动投案,目前正被审查、调查。

现年57岁的陈耀明,湖南衡阳人,一直在中国印钞造币行业任职。

自1984年8月至2001年8月,陈耀明历任中国印钞造币总公司综合计划处干部、副主任科员、主任科员,防伪印刷公司筹备组成员,海南华森实业公司(印制公司下属企业)副总经理、总经理,上海印钞厂副厂长等职。

2001年8月至2021年1月,陈耀明任中国印钞造币总公司党委委员、副总经理20年;2021年1月至今,任中国印钞造币总公司党委委员、董事

陈耀明落马引发大陆网络关注,相关事件登上百度热搜榜。

“这个工作岗位⋯⋯应该不一般。”“这个严重了,直接往家里拿币了。”“纪委一去就主动投案了。”“这帮人钱赚够了,子女亲戚都赚钱当官飞升了,然后投案自首,过几年放出来安安心心养老,不错啊。”

陈耀明被查前,其前上司、中国印钞造币总公司前总经理落马。

今年7月2日,中纪委驻中国人民银行纪检监察组、北京市监委通报,中国印钞造币总公司前党委副书记、总经理贺林被调查。

贺林长期任职金融系统,曾于2003年10月至2013年12月,任中国印钞造币总公司党委副书记、总经理。其落马时,已从中国人民银行集中采购中心主任任上免职退休近3年。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论