【短讯】美众院通过7700亿美元国防授权法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月09日讯】美国众议院,周二投票通过了《国防授权法案》框架,将提交参议院表决,法案包括明年拨款军费7,700亿美元,其中71亿用于“太平洋威慑倡议”。

周二,众议院以363票对70票,通过了《国防授权法案》,也叫《国防预算法案》。

法案授权为美国国防和国家安全提供7680亿美元资金,其中给五角大楼7400亿美元,为部队加薪2.7%。该法案比去年多出5%。

法案还发表了国会支持台湾防务的声明,要求拟定联邦政府就中共问题制定一个大战略,并授权国防部长奥斯汀每年为国会军事委员会提供年度简报,说明美国国民卫队与台湾之间的合作。

法案禁止美国国防部采购中国新疆地区的强迫劳动生产产品。

法案还为乌克兰安全援助倡议提供3亿美元。

法案公布前,美国总统拜登和俄罗斯总统普京刚刚就乌克兰等议题进行了两个小时的视频会谈。

新唐人记者易文、尚敬综合报导

相关文章
评论