【禁闻】全球民主峰会 三大主题指向中共

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年12月09日讯】美国召开民主峰会前,白宫资深官员表示,峰会将聚焦对抗极权、打击贪腐、促进人权三大主题。同时,美国也将提出对应的新举措。分析认为,这次民主峰会主要是针对中共,全球民主阵营形成大联盟,共同抵制中共扩张。

12月9号至10号,拜登将主持召开线上“民主峰会”。美国国务院11月23号公布包括台湾、英国、日本等110个国家与地区受邀出席峰会名单,中共未受邀。

7号,在有关“民主峰会”背景说明的电话会议上,白宫资深官员说,这次召开民主峰会的最主要目的是:“民主国家要团结、团结抗极权”,峰会将聚焦“对抗极权、打击贪腐与促进对人权的尊重”三大主题。

白宫官员还预告,美国也将在支持自由和独立媒体、捍卫自由和公平选举,以及利用科技促进民主革新等领域,提出新举措和承诺。

旅美时事评论员蓝述说,民主峰会实际上是针对中共的,民主国家将建立大联盟共同抵制中共的扩张。而白宫官员预告美国提出新举措也是针对中共的。

旅美时事评论员蓝述:“整个西方国家对华政策,在过去的50年里面,一直存在着对中共的幻想,认为中共在引进资本主义市场经济以后,有可能进行民主政治的改革。所以在过去的50年里,特别是过去的20年里面,中共加入世贸以后,养虎为患,造成了今天这种局面。”

蓝述说,如果让所有的民主国家马上在对华政策上转型,也不是一件容易的事。

蓝述:“所以说,这个民主峰会并没有直接点名中共,他不点中共的名,这就让很多其它的一些小的国家,他们对待中共的态度上并不是那么强硬的这些国家,能够有一个比较低的门槛,比较容易进来加入这个联盟。”

根据美国国务院的文稿,民主峰会将提出振兴民主、复兴民主的议程,并通过集体行动,共同应对当今民主国家所面临的最大威胁。

蓝述说,民主国家面临的最大威胁是中共,民主峰会讨论对抗极权、反贪腐、促进人权三大主题,全球来看,问题最大的也全是中共。

中共是目前世界上最大的专制极权国家。中共官场更是无官不贪。习近平反腐9年,至少108个亿元贪官落马。而且在人权方面中共也是劣迹斑斑。被国际组织指控在新疆犯下种族灭绝罪之外,持续迫害修炼“真、善、忍”法轮功群体,甚至活摘器官。

蓝述:“我估计这次民主峰会上,除了谈论怎么样去抵制中共之外,很可能还有另外一个很重要的话题,就是所有的这些国家会进行商讨,怎么样去对明年的冬奥会进行外交抵制,因为正在中国发生的群体灭绝罪,这是违反人权,灭绝人道的最严酷的行为。”

北京冬奥会将于2022年2月召开。白宫于12月6号宣布外交抵制。

“世界的十字路口”主持人唐浩:“白宫宣布抵制冬奥的时间正好是民主峰会召开前3天,会让这次的民主峰会有新的亮点与新闻点。如果有好几个国家一起在峰会上或峰会前宣布抵制冬奥,这就等于是让民主峰会长牙齿,拥有更实质的国际影响力。”

“世界的十字路口”主持人唐浩说,最近中共不断抨击西方的民主。美国在民主峰会前宣布抵制冬奥,是在反击中共对民主的扭曲和诋毁,用实际行动捍卫自由人权。

中国政法大学国际法硕士赖建平:“国际主流社会主流国家,现在都是民主政治体制,而独裁专制国家,它对内压迫奴役自己的人民,对外输出专制意识形态,构成对全世界的威胁,甚至会成为未来世界大战的起源地。所以国际政治的根本矛盾,其实就是独裁专制和自由民主的矛盾。独裁专制它没有任何的合法性和正当性。”

中国政法大学国际法硕士赖建平说,民主国家已经看清中共的本质,民主峰会将展现民主阵营合力对抗专制国家的强大决心,这令中共惶惶不可终日。

民主峰会召开前夕,北京2号召开所谓的民主座谈会,自夸“中国是当之无愧的民主国家”;4号中共又发布2万多字的《中国的民主》白皮书,自吹是世界最民主的国家;5号,中共再发布约1.5万字的《美国民主情况》报告,抨击美式民主。

而中共自吹最民主引起国际舆论嘲讽,有德国媒体说,这是今年听到的最搞笑的一个笑话。

采访、编辑/李韵 后制/ 李沛灵

相关文章
评论