澳洲副总理乔伊斯访美被隔离 病毒检测呈阳性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月09日讯】12月9日,澳洲副总理巴纳比·乔伊斯(Barnaby Joyce)被检测出中共病毒(Covid-19)阳性。乔伊斯正在美国华盛顿访问,目前他在当地隔离。

9日,澳洲副总理乔伊斯脸书(Facebook)发出“媒体声明”,指其在华盛顿期间核酸阳性,其他随团成员核酸阴性。

声明还指,乔伊斯将继续隔离,直到得到进一步的(医疗)建议。乔伊斯此前有轻微症状,于是决定做检测。

据悉,乔伊斯于8日晚间,从伦敦抵达华盛顿。在前往华盛顿之前,乔伊斯在伦敦与英国副首相蓝韬文及运输大臣夏博思会面。

9日,乔伊斯接受澳洲广播公司(ABC)采访时称,他感到非常沮丧,“我将在一个房间里被关10天,但这是过程的一部分”;他指自己目前染疫症状很大程度上处于早期阶段,“说实话,我更担心一个人待在一个房间里”。

报导称,乔伊斯已全面接种疫苗。他表示,自己当时感到疲倦和腿痛,但病情很轻。

当被问及是否知道自己感染的是哪种变种病毒时,他表示不确定。

报导还指,澳洲总理莫里森(Scott Morrison)说,9日早上已与乔伊斯通过话,希望他一切顺利,期待他的康复。

澳大利亚驻美国大使亚瑟·西诺迪诺斯(Arthur Sinodinos)8日曾于乔伊斯会面,目前西诺迪诺斯正在隔离中。

(记者李劲风编译报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论