韩国连两天确诊逾七千例 首尔近万人居家治疗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月09日讯】韩国中央防疫对策本部通报,截至今天(9日)凌晨零时,境内新增中共病毒(COVID-19)有7102例确诊,连续两天单日确诊超过7000例;人口集中的首尔市及居家治疗人数已达近1万例。

中央社报导,韩国单日COVID-19确诊人数7日首次突破7000例,较先前最高纪录一次飙升近2000例。8日新增案例中20例为境外移入,7082例为社区感染。

以地区划分,人口集中的首尔市及京畿道分别新增2790例及2141例确诊,加上仁川市的497例,首都圈确诊数共计5428例;非首都圈以釜山252例为最大宗。

病殁人数新增57例,累计达4077例。危重症人数达857例,超过6成为抵抗力较差的60岁以上族群。

2021年12月8日,人们在首尔的检测中心排队进行PCR(聚合酶链反应)检测。(ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)

因确诊人数快速增加,为确保医疗资源充足,韩国防疫当局日前宣布以居家治疗为原则,症状恶化时才转至专门医院或生活治疗中心。

首尔市政府统计,截至今天凌晨零时,首尔市内专门医院及生活治疗中心病床使用率分别达74.2%及61.5%;居家治疗人数则较前一天增加1644例,来到9866例,可能在今天内突破1万例。

此外,确认感染新种病毒Omicron人数增加22例至60例,新增案例包括6例来自南非共和国、莫三比克、衣索比亚的境外移入案例,以及16例本土案例。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论