【财经100秒】IMD世界人才排名 台湾第16 近十年最佳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月09日讯】请看今天的财经100秒。

美商长:520亿美元晶片资金法案或将推迟

美国商务部长雷蒙多(Gina Raimondo)周二(7日)表示,国会批准520亿美元扩大美国晶片制造业的工作可能会推迟到2022年。

IMD世界人才排名 台湾第16 近十年最佳

瑞士洛桑管理学院(IMD)9日发布“2021年IMD世界人才排名报告”(IMD World Talent Ranking 2021),在64个受评比经济体中,台湾排名第16名,较去年进步四名,为近十年以来最佳表现。韩国第34名、中国大陆第36名。台湾位居亚洲第三名。

低轨卫星台湾国家队10家入列 攻9000亿商机

经济部打造台湾低轨卫星国家队,9日举行论坛,工业局长吕正华公布B5G主题式研发计划启航,补助五个专案、共计十家网通厂商,要抢全球一年新台币近9,000亿元的卫星地面接收商机。

微博赴港上市首日跌逾7%

微博8日在香港上市首日跌破发行价,触及低点253.2港元,与原上市价272.8港元相比,下跌7.2%,显示投资者对于中共监管仍有担忧。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论