外交抵制北京冬奥 德外长:欧洲需共同行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月11日讯】美国周四重申,外交抵制北京冬奥是为了问责中共迫害人权,而五眼联盟国家,也相继跟进了抵制行动。欧洲方面,德国外交部长9日表示,欧洲需要对抵制行动采取一致的立场,同时呼吁国际社会关注中国网球名将彭帅的性侵指控。

美国白宫发言人普萨基(2021.12.9):“因为(中共)它涉及侵犯人权,我们在新疆看到的情况,总统(拜登)和我们都称为‘种族灭绝’。我们已经采取了行动,在全球层面上努力使问责举措到位。”

澳洲、英国、加拿大目前都已表态,与美国一致,对北京冬季奥运会实施外交抵制。美国联邦参议员马基告诉新唐人,外交抵制可以引起国际社会对中国人权的关注。

美国民主党籍联邦参议员马基:“这是一个关于美国人权的声明,对我们来说非常重要,让我们的声音被听到,让人们关注中国(中共)的所作所为。通过外交抵制,整个世界将更加关注(中国)这些被压迫者的遭遇。”

加拿大籍藏人拉莫(2021.11.26):“与维吾尔人谈一谈,了解我们的情况,了解彭帅的情况,这些是每个人在中共政权下受害的现实。因此加入我们,抵制北京2022年的奥运会。”

欧洲方面,立陶宛和科索沃已经宣布外交抵制,法国总统马克龙9日表示无计划跟进,12月8日刚上任的德国新政府还未做出决定。

德国新任外交部长贝尔伯克9日表示,欧洲需要在外交抵制北京冬奥的问题上采取共同立场,对中国网球名将彭帅遭到中共前总理张高丽性侵的案件,则必须继续追究。

新唐人亚太电视 张芮甄 综合报导

相关文章
评论