【横河专题片】你被炒了——让中共揪心的民主峰会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月12日讯】民主峰会在即,百十号国家,中共偏遭闭门羹。中共在抗战时期唱民主,内战期间煽民主,眼下自称真民主,却被民主峰会给开了,甚是上火揪心。

美国召集全球民主峰会,邀请了1百多个国家参与,其中包括台湾,而中共则未被要求。民主峰会并不是为了宣扬民主制度,那个过去几百年早就完成了,民主峰会是因为民主制度受到了来自内部和外部前所未有的挑战。

从民主的定义来看,俄国应该算民主国家,尽管不完全符合西方标准,程序上也有问题,俄国的制度对整个民主制度没有威;而中共则不仅在政治经济文化教育全方位的和西方民主国家渗透交融,还系统的输出一带一路、中国模式等,对西方政体的威胁比历史上任何国家和阵营都要严重的多。

而中共控制了联合国的多数机构,还掌握了安理会否决权,推动台湾参与现有的国际组织难度较大,而新起炉灶的组织、活动就容易的多,这次民主峰会就是再好不过的机会。因此民主峰会可以说是美国认清中共并采取行动的一个重要步骤。推动台湾参与国际事务已经是美国的政策了。

从北京的反应来看,抗议邀请台湾,这是可以想像的,可是大张旗鼓的宣传自己的民主就有点奇怪了,国务院新闻办发布了《中国民主白皮书》,外交部发表的《美国民主情况》报告是很奇怪的,美国民主出了问题,正好证明中共自己的伟大,为什么要替美国操心呢?

欢迎订阅Youlucky会员频道 观看【横河观点】专题片:https://www.youlucky.biz/henghe

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论