中共通报首个Omicron病例 出自天津

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月13日讯】中共病毒(Covid-19)新变种Omicron迅速蔓延。中共也通报了国内首例Omicron感染,并声称出自天津入境人员。

天津市防疫指挥部通报,市疾控中心对12月9日境外输入感染病例的呼吸道样本进行基因组测序和序列分析,又经中国疾控中心复核,均确认检测出Omicron变种病毒株(B.1.1.529)。

官方通报称,来自天津的感染者是入境管控人员,目前正在定点医院隔离治疗。

这是中共首次通报境内出现Omicron。不过,因为中共一贯隐瞒疫情,官方通报真实性存疑。

Omicron带有多达32种突变,最早由南非等非洲国家发现。该病毒株被指传染力倍增,但南非医学机构和一些欧洲专家均指出,感染者多为轻症。日前英国通报了首例感染Omicron死亡病例。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论