【四维健康】健康杀手:果糖 和蔗糖到底是什么关系?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月14日讯】健康杀手——果糖!增加糖尿病脂肪肝、胆固醇升高、内脏脂肪堆积和心脏病等疾病风险!

果糖葡萄糖、蔗糖到底是什么关系?果糖和葡萄糖的代谢有什么区别?一型糖尿病和二型糖尿病的产生原因有何不同?哪种糖更会增加二型糖尿病、非酒精性脂肪肝和代谢性疾病的风险?果糖又与痛风和高血压有什么关系?本期视频杨医生讲解果糖对健康的威胁。

00:00 果糖、葡萄糖、蔗糖的关系
01:09 果糖、葡萄糖对健康的影响
04:15 一型糖尿病和二型糖尿病成因
06:35 果糖导致的其他健康风险

杨景端医生曾任英国牛津大学访问研究员,美国杰斐逊大学临床精神病学教授,杰斐逊大学医院整合医学中心中医和针灸项目主任,现任美国精神病学会高级会员,美国亚利桑那大学整合医学中心教授,美国临床针灸学院院长,新泽西,宾西伐利亚,和纽约州执照医生,和美国杨氏整合医学中心创始人和医学主任。杨医生出身于中医世家,学贯中西,在精神,心理,行为和养生方面尤有心得,著有英文版:“面向东方:现代人健康美容的古老秘诀”(HarperCollins,2016) 和“临床针灸与古代中医学” ( Oxford Press,2017) 。

(责任编辑:嘉欣)

 

相关文章
评论