中纪委一天公布8名厅级高官被查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月14日讯】北京当局“反腐”力度不减,13日,官方公布了8名厅级高官落马及被双开的消息。

安徽淮北市副市长胡亮被查

12月13日上午,安徽省纪委监委发布消息:胡亮涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查。

今年53岁的胡亮,湖北红安人,仕途一直在淮北市。历任淮北市交通运输局党委书记、局长;发改委党组书记、主任;淮北经济开发区党工委副书记、管委会主任。

2018年,胡亮担任淮北市政府党组成员、副市长,4年后落马。

辽宁省丹东市公安局原局长孟炜被双开

12月13日,辽宁省纪委监委通报孟炜被开除党籍和公职。

今年58岁的孟炜,在辽宁本溪市公安局工作了22年,曾担任本溪市公安局副局长,辽宁省公安厅禁毒总队政委,辽宁省公安厅信访处处长,沈阳市公安局党委委员、副局长。

2017年11月,孟炜出任丹东市政府党组成员、副市长,市公安局党委书记、局长、督察长(兼)。

今年5月,全国政法系统整顿中央第一督导组赴丹东市督导。5月27日上午,孟炜在丹东市公安局教育整顿工作推进电视电话会议上,还声称要敢于“刀刃向内”。

第二天后,5月28日,孟炜在任上落马。

辽宁省葫芦岛市一级巡视员蹇丹被查

12月13日,据辽宁省纪委监委消息:日前,葫芦岛市原市委常委、组织部部长、一级巡视员蹇丹涉嫌严重违纪违法,被开除党籍、公职。

蹇丹,女,1964年1月生,历任辽宁省阜新市海州区委书记;铁岭市委常委、市总工会主席;葫芦岛市委常委、组织部部长、统战部部长、一级巡视员。

今年6月,蹇丹被免职。

民航高管潘庆革被查

12月13日,中纪委网站通报,民航空管投资管理有限公司党委委员、副总经理兼民航空管技术装备发展有限公司党委副书记、总经理潘庆革被调查。

潘庆革,1967年10月出生,辽宁金县人,一直在民航系统任职。2019年4月至今,潘庆革任民航空管投资管理有限公司党委委员、副总经理兼民航空管技术装备发展有限公司党委副书记、总经理。

民航高管肖亮被查

12月13日,中国民航机场建设集团有限公司党委委员、副总经理肖亮涉嫌严重违纪违法被查。

肖亮,1976年12月出生,北京顺义人。2018年12月至今,任中国民航机场建设集团有限公司党委委员、副总经理。

重庆市原检察长葛森林被开除党籍

12月13日,中纪委网站通报,重庆市检察院五分院原党组书记、检察长葛森林被开除党籍。

葛森林,土家族,1957年10月出生,重庆黔江人,历任重庆市黔江土家族苗族自治县检察院检察长;重庆市黔江区检察院党组书记、检察长;重庆市检察院第四分院党组书记、检察长;重庆市检察院第五分院党组书记、检察长(2017.06确定一级高级检察官)。

葛森林于2017年12月退休,今年5月被查。

江西宜春市原副市长胡江萍被查

12月13日,中纪委网站消息,江西宜春市人大常委会党组成员、副主任胡江萍涉嫌严重违纪违法被查。

胡江萍,1965年1月出生,江西高安人,历任江西省高安市委常委、副市长;江西省樟树市委副书记、市长;江西省丰城市委书记;江西省宜春市政府党组成员、副市长。

2021年10月至今,胡江萍调任江西省宜春市人大常委会党组成员、副主任,宜春市总工会党组书记、主席。

湖北省供销社副主任明平安被查

12月13日,中纪委网站消息,湖北省供销合作总社原党组成员、副主任明平安涉嫌严重违纪违法,被查。

明平安,1957年2月出生,曾担任湖北省十堰市竹溪县县长、县委书记、县人大常委会主任,湖北省供销合作总社党组成员、副主任等职务。

今年是中共官场换届年,中共二十大前的官场人事卡位激烈,同时,高管落马的消息也不断传出。尤其是中共政法系统正遭遇第二轮大清洗,当局下令倒查20年,大批政法系官员因此被查。

(记者罗婷婷综合报导 / 责任编辑:文慧)

相关文章
评论