限定捕捞季节海味 直击东港樱花虾拍卖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月14日讯】樱花虾屏东东港三宝之一,每年11月到隔年5月是捕捞期,12月到隔年的1、2月之间是它的量产期,随着季节的变热慢慢减少产量,很多人都吃过樱花虾料理,但樱花虾拍卖你见过吗?透过镜头直击拍卖现场。

一箱箱色泽鲜红和粉红的樱花虾,一字排开在东港渔会的拍卖场上,下午2点正式开拍后,每艘船10箱都赶紧铺排上去,准备竞标卖个好价钱。和一般鱼市喊价拍卖不同的是,东港的樱花虾拍卖是用写标单的方式。

东港渔会拍卖人员:“来,没有喔,没有就来开(标),5180,来518宏益、宏益518。”

青年渔民许志宏:“都是当天捕捞当天卖,没有遇过没有当天卖的情况。”

为了保育海洋资源及让樱花虾有修养生育的期间,约定每年6到10月为禁捕期,同时东港渔会产销班也有规定数量,多捞捕的樱花虾只能充公或放回海里,让樱花虾源能生生不息。

屏东县东港区渔会推广部主任王志民:“整个产销班有112艘渔船,那每一艘渔船它每天能够出海捕捞的箱数是10箱,每箱15公斤,我们会订一个所谓的最高上限捕捞量,就是为了要做一个资源保育的工作,

花虾在台湾以东港和枋寮一带的海域最多,台东其次,樱花虾可运用在许多食品及料理,想要吃到新鲜的樱花虾,可得趁捕捞期大快朵颐,如果错过了,只得再等半年啰。

新唐人亚太电视李涓榕台湾屏东采访报导

相关文章
评论