广州也现奥密克戎 划定封控区排查上万人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月15日讯】再来关注。在中国大陆媒体12月13日(周一)报导,天津发现了首例奥密克戎 (Omicron)感染病例后,第二天,广州也报告发现了新变种的确诊病例。

广州市卫健委周二确认,已发现现境外输入的奥密克戎阳性病例。据新华网报导,患者为67岁男性,11月27日从国外入境,在集中隔离期间多次核酸检测均为阴性。12月11日解除隔离后,乘飞机返回广州,闭环转运至越秀区家中隔离。13日凌晨通报初筛阳性,重新采样复核结果也是阳性。目前患者已被送往广州医科大学附属市八医院隔离,病情稳定。

另据央视新闻报导,截至14日中午,广州市已累计排查道重点场所人员10,544人,均为阴性。

在发现首例奥密克戎阳性病例后,广州已划定封控区、管控区、防范区各一个,这些区域及重点场所的市民,非必要不能离开广州。

相关文章
评论