简单的羊肉小汉堡 让你随时都能享用羊肉

Nicole Rufus撰文/徐海韵编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月15日讯】有很长一段时间,我认为羊肉只是为圣诞节和复活节这样的节日保留的。(我妈妈不吃羊肉,所以我只有在朋友家庆祝节日时才能吃到羊肉)。但大约五年前,我在布鲁克林(Brooklyn)的一家餐馆吃到了第一个羊肉汉堡,我意识到我错过了什么。这是我吃过的最好的汉堡之一,我下决心要做一个自己的版本的小号汉堡(Sliders )。

这个汉堡最棒的地方就是它的味道超好。烹调羊肉时,你不想淹没它独特的味道,但又需要足够的其它口味来平衡它。这就是哈里萨辣酱(harissa)发挥作用的时候——它是一种由辣椒、柑橘、孜然、芫荽和香菜籽组成的突尼斯(Tunisian)辣椒酱。它的味道完美的调和了浓郁的羊肉味,相信我:一旦你的厨房里有了这款酱汁(或粉末;两种形式均有出售),你就会找到无数种方法来使用它。

这些小汉堡里面还有快速腌制的红洋葱、费塔乳酪(feta cheese)和我现在用在各种三明治上的哈里萨蛋黄酱(harissa mayo)。我仍然很少吃羊肉,但这些小汉堡可以证明,你不必等到特别的场合才能吃到羊肉。

哈里萨辣酱和羊肉在这些小汉堡上是充满活力的组合,上面还可以撒上费塔奶酪、腌洋葱和哈里萨蛋黄酱。(由Joe Lingeman提供)

哈里萨羊肉小汉堡(Sliders )

6至12人份

制作腌洋葱

3/4杯苹果醋
1/4杯冷水
1茶匙砂糖
1/2茶匙粗盐
1个小红洋葱(约3至4盎司)

制作汉堡

3枝新鲜欧芹(parsley)
三枝新鲜香菜(cilantro)
8至10片新鲜薄荷叶
4瓣大蒜
2磅羊绞肉
1汤匙哈里萨粉(或2汤匙哈里萨酱)
2茶匙粗盐
3盎司费塔乳酪(feta cheese)
4汤匙橄榄油,分成两份
12个小汉堡面包(slider buns)或晚餐面包(dinner rolls,可用土豆面包、奶油面包brioche等)

制作哈里萨蛋黄酱

半杯蛋黄酱(mayo)
半个柠檬
1茶匙哈里萨粉(或1汤匙哈里萨酱)

制作腌洋葱:将苹果醋和冷水倒入玻璃罐(Mason jar)或其它密封容器中。

加入糖和粗盐,用勺子搅拌,直到糖和盐完全溶解。

将红洋葱切成两半,再切成薄片(约1杯)。加入醋的混合物,确保洋葱被完全浸没。冷藏至少30分钟。

制作小汉堡:将欧芹、香菜和薄荷叶切碎,每种约1汤匙。放到一个大碗里。将大蒜切碎(约1汤匙),也加入碗中。

将羊绞肉加入碗中。撒上哈里萨粉或酱,及粗盐。

用手或橡胶抹刀将所有材料彻底混合在一起。做成12个(3英寸宽)的肉饼(每个约3盎司),放在冰箱里30分钟。同时制作哈里萨蛋黄酱。

制作哈里萨蛋黄酱:将蛋黄酱、柠檬汁和哈里萨粉或酱放在一个小碗里搅拌。冷藏。

制作汉堡:把烤箱中的烤架放在中间位置,烤箱加热到华氏450度,同时把费塔乳酪(约2/3杯)揉碎。制作汉堡。

在一个12英寸的平底锅或煎锅中用中高温加热2汤匙橄榄油,至微微发亮。将6块羊肉饼放入煎锅中,中途翻面,直到变成棕色并煎熟,即时读数温度计插入肉饼中心,显示温度应为华氏160度,共需8到10分钟。转移到盘子里,重复将剩余的肉饼煎熟。

把面包分成两半,切开的一面朝上放在烤盘上。用剩下的2汤匙橄榄油刷在切开的一面。烘烤约3到4分钟至金黄色。

组装汉堡:将腌洋葱沥干水分。把哈里萨蛋黄酱涂在面包的顶部和底部。

在底部的面包上撒上费塔乳酪,然后放上腌洋葱。

把羊肉饼放在腌洋葱上。上面盖上顶部的面包。

食谱说明:羊肉饼可以在冰箱的密封容器中最多存放四天。

妮可·鲁弗斯(Nicole Rufus)是thekitchen网站的助理食品编辑,这是一个为热爱食物和家庭烹饪的读者开设的美国知名博客。请将任何意见或问题提交到editorial@thekitchn.com。

Apartment Therapy版权所有©2021,由Tribune Content Agency公司发行。

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论