不惧战狼外交 加国政要:拒绝华为 别无选择

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月17日讯】近日,中共驻加大使威胁加拿大不要禁止华为加拿大政要和专家表示,加拿大并不害怕,为了国家安全,别无选择。

中共驻加大使丛培武,在12月10日的网络记者会上称,加拿大如果排除华为5G,将为此“付出代价”。

参议员胡萨科斯(Leo Housakos)对大纪元表示:“这位大使自上任以来一直发表令人无法接受的言论,包括威胁议员。”

胡萨科斯说:“我过去曾表达过对他的担忧,并问过全球事务部是否有讨论,作为加拿大的客人,他做什么是可以接受的、什么是不可以接受的。”

中国问题专家、渥太华大学高级研究员麦奎格-约翰斯顿(Margaret McCuaig-Johnston)表示:“加拿大政府并不害怕非常‘不外交’的外交官丛大使的威胁。”

麦奎格-约翰斯顿说,有大量证据表明,华为利用其设备在其它国家进行间谍活动,加拿大政府别无选择,只能禁止华为5G。

今年4月,荷兰媒体《国民日报》(de Volkskrant)披露,华为曾对荷兰移动网路的核心数据,进行未经授权的访问,可窃听650万荷兰公民,包括前首相巴尔克嫩德(Jan Peter Balkenende)。

加拿大是“五眼联盟”中唯一未就华为问题做出决定的国家。12月7日,参议院政府代表马克‧戈尔德(Marc Gold)说,总理已表示在未来几周内,对华为问题做出决定。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论