美39州报告Omicron 新研究:再感染风险极大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月18日讯】中共病毒变体德尔塔Delta)持续在各地打破感染纪录,与此同时,奥密克戎Omicron)也加速在全球传播。英国连续3天的单日确诊创新高,美国的中共病毒患者住院率也出现高峰。一项新研究显示,奥密克戎的再次感染率是德尔塔变种的5倍以上。

英国连续第三天感染人数创单日新高,12月17日统计新增确诊93,045例。当天,英格兰报告了65个奥密克戎住院病例。为此,法国政府宣布,从18日零点起,禁止英国公民入境。成千上万的英国游客赶在禁令生效前进入法国。

法国已有数百人确诊感染奥密克戎。法国总理让·卡斯泰(Jean Castex)17日宣布了一系列新措施应对新毒株的传播,包括禁止没有提前申报的跨年夜大型户外集会活动;通过扩大疫苗通行证的使用范围,迫使更多法国人接种疫苗等。

卡斯泰表示,奥密克戎明年初将成为主导法国疫情的中共病毒新变种。

同一天,德国卫生部长劳特巴赫 (Karl Lauterbach)也表示,奥密克戎将导致该国中共病毒疫情的第五波高峰。

为抑制奥密克戎的急速传播,欧盟药品管理局(EMA)16日允许欧盟国家紧急使用辉瑞抗疫口服药Paxlovid。

欧盟药品管理局在声明说:“这款药物在欧盟尚未获得批准,(但)可用于治疗感染COVID-19、无需辅助供氧,并且有较高风险变成重症的成年人。”

美国疾控中心主任Rochelle Walensky 博士:“虽然Delta继续在美国广泛传播,但Omicron正在迅速增加,我们预计未来几周内它将成为美国(疫情)的主导病毒,正如其它国家一样。”

美国疾控中心主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky)17日在例行疫情简报会上介绍说,美国已经有39个州发现奥密克戎感染。

纽约州新增确诊创新高,16日单日报告21,027病例。著名的无线电城节日季表演“火箭女郎”(Rockettes)17日宣告停演。 另外,美国职业橄榄球大联盟NFL也宣布推迟周末的几场比赛。

根据伦敦帝国理工学院的一项研究,奥密克戎变体再次感染的风险是德尔塔毒株的5.4倍;并且没有迹象表明,奥密克戎比之前的中共病毒变种更温和。

目前奥密克戎已传播全球至少75个国家。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论