西安爆出血热疫情 网传定点医院全爆满

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月19日讯】陕西省西安市目前进入出血热高峰季。当地网民热传,西安出血热定点医院爆满,多人死亡,还有社区和医院被封。

官媒西安新闻网12月18日报导,陕西省关中地区是出血热高发地区,今年入冬以来,西安市各大医院相继接诊多例出血热患者。

报导称,出血热是以鼠类(黑线姬鼠和褐家鼠)为主要传染源的严重急性传染病,以发热、出血和肾损害为主要特征,严重的可导致死亡。其初期感染症状与普通感冒相似。

官媒称,出血热发病急、进展快,一旦市民出现发热等身体不适,要及时就医。

早在11月28日,官媒陕西交通广播电视台就曾表示,西安市是出血热的老疫区,也是重点疫区,目前又进入发病“大高峰季节”。

上述官媒报导只重“宣导”,并未透露当地出血热发病具体情况。当地网民透露的消息显示,西安市部分地区疫情严重。

西安网民聊天截图。

网传聊天截图显示,有当地医护人员称,自己所在医院的传染科已住满,而且西安市所有出血热定点医院全部爆满,还有医院被封。

西安网民聊天截图。

还有消息说,该市长安区疫情尤其严重,已有多人死亡。网民透露,部分学校有孩子感染,还有学校停课,一些政府工作人员天天出去抓老鼠。

西安网民聊天截图。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:李谦)

相关文章
评论