【禁闻】12月19日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年12月19日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

疑因约见人大代表 天津维权人士被吴刚拘留

天津维权人士吴刚,失踪已经多日,12月16号,终于被证实关押在天津河西区看守所。他的朋友怀疑,他这次被以“寻衅滋事罪”关押,与他此前一直要求约见人大代表有关。

800多人联署 揭福建当局数据造假

中共日前公布福建“政法系统教育整顿”统计数据,声称信访化解率92.1%,福建众多冤民指称数据不实,发起联署活动揭露当局造假,截止到12月18号,联署人数已达859人。

天津维权人士张兰英寻衅滋事案开庭

天津维权人士张兰英因网路言论被控寻衅滋事罪,案件12月17号在天津南开区法院开庭审理,张兰英在看守所视频参加庭审,张兰英的女儿及法院组织的几名工作人员参加了旁听,律师常伯阳为他做无罪辩护。法庭没有当庭宣判。

新疆维族企业家被判刑17年6个月

新疆维族企业家穆萨江•伊玛目,被指“与土耳其有可疑关系”,2018年被乌鲁木齐市警方从公司办公室带走,日前有消息传出,他在2021年5月,被乌鲁木齐市中级法院秘密重判有期徒刑17年6个月。目前服刑的情况不明。

相关文章
评论