彭帅受访否认遭性侵 引发外界更多疑虑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月20日讯】中国网球明星彭帅11月初曾指控中共前副总理张高丽性侵,但她19日接受媒体采访时则推翻了这一说法。她表示,从未说过任何人性侵她,引发外界质疑。

被指亲共的新加坡媒体《联合早报》12月19日称,彭帅当天现身“2021国际雪联城市越野滑雪中国巡回赛上海杨浦站”决赛现场,并接受短暂采访。

该媒体中的一段视频显示,彭帅称“从未说过、写过任何人性侵我”,并称此前在微博的发文是“私事”,“大家有很多的误解”。

彭帅还否认自己遭到软禁或被迫发表任何违背其意愿的声明。

她说:“为什么会有人监视呢?一直都很自由。”

彭帅全程没有提及张高丽。视频现场还有一些疑似安保人员的黑衣人。

彭帅受访视频引发外界怀疑,中共官员似乎安排她在事先排练好的视频中出现。

人权观察执行长肯尼斯·罗斯在推特上表示,彭帅的最新声明“只会加深人们对中共政府向她施压的担忧”。

旅美人权活动人士陈光诚表示,彭帅出来接受采访了。不会英文她(彭帅)怎么知道翻译的意思和她写的中文意思一样?大家觉得她的反应正常吗?彭帅知道强调党最关心的“没有说过、写过性侵”的话,这到底是脑子有问题还是还算清醒?既然她自己将其归结于私事,除了她自己提告之外,司法部门也无法介入了。这下张高丽最高兴了。

独立时评人鲁难在推特表示,彭帅接受采访,再次用“是个人隐私”的说法确认了微博是其所发。并用“不会英文”的说法,确认了英文电邮不是其撰写。从开始寒暄的流畅到回答问题的躲闪、回避,我们知道她受到的压力和伤害,以及内心的恐惧。她背后的远处有身着制服的黑衣人远远监控。

旅美政经观察人士秦鹏:彭帅上海露面,和《联合早报》装偶遇,做了明显被官方设计好的采访:承认微博是自己写,否认性侵,认为被过分解读,说自己英文不够,给WTA主席的信中文是自己写的,而英文完全符合自己意思,还有自由、感谢奥委会。但言语躲闪、远处有黑衣人。······其实没用,正常社会价值观就认为她曾被性侵。

推特网友“老司机”表示:彭帅受访完整视频说“我从未说过写过任何人性侵我!”我们看到的只有惊慌,恐惧,尴尬,难堪,胁迫······鹦鹉只有在自由的枝头才会说自己想说的话!

彭帅事件发生于11月2日,当天深夜,35岁的彭帅在中国社交媒体平台微博上发文,实名指控遭张高丽强行与之发生性关系。20分钟后,这篇帖文被中共的审查机构删除。此后,她在公众视野中消失了近3个星期,引发全球的关注。

针对彭帅事件,世界女子网球协会叫停了在中国的所有赛事,同时寻求调查彭帅事件真相,并与彭帅单独联络。

(记者刘明焕报导 / 责任编辑:文慧)

相关文章
评论