【神韵作品】传统文化与音乐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月21日讯】享誉国际的神韵艺术团,以纯善、纯美的中国古典舞,展现出华夏五千年的辉煌文明。而在表演中,由神韵艺术总监和作曲家们创作、神韵交响乐团现场伴奏的原创曲目,往往令观众们“声临其境”,徜徉在中华神传文化的历史长河中。

神韵艺术团的指挥陈缨介绍说,很多观众都在神韵演出中惊喜地发现,在恢宏的西方管弦乐中,竟然交织着中国传统乐器的神秘色彩,和连绵不断的优美旋律。

陈缨说,这种“中西合璧”的演奏方式很多人都尝试过,但不容易达到很好的效果,为什么呢?

在这集影片里,神韵艺术团的指挥陈缨,以深入浅出的方式,为观众们解说神韵音乐中最令人啧啧称奇的特色之一:“中西合璧”。内容精彩有趣,敬请观赏!

完整影片:https://ept.ms/ChuanTongWenHuaYinYue

订阅频道:https://www.youtube.com/channel/UCeBAfedUQFMbDDLGjuXIwvg

(责任编辑:李红)

相关文章
评论