美国佛州州长出手 将养老基金与中共脱钩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月22日讯】美国佛州州长德桑蒂斯12月20日宣布,将从私人资产管理公司手中,收回佛州的养老金投资,以确保该州的养老金与中共脱钩。

在周一的佛罗里达州行政委员会会议上,州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)与佛州首席财务官帕特罗尼斯(Jimmy Patronis)和佛州总检察长穆迪(Ashley Moody)共同提出动议,撤销已授予外部基金经理的所有代理投票权,确保基金经理完全遵从州政府基金的财务利益行事。

州长德桑蒂斯表示:“如果你看一看这些大公司在面对中(共)国反对时的表现,他们会审查中共让他们审查的内容,我们会看到卑躬屈膝的道歉。”

德桑蒂斯还要求对退休基金投资进行调查,确定佛州“在中国公司中拥有多少资产”,以确保该州养老金投资与中共脱钩。

相关文章
评论